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Goppion Caffè di Preganziol ospita la semifinale di Cup Tasting


Goppion Caffè di Preganziol ospita la semifinale di Cup Tasting

Mercoled√¨ 25 marzo dalle ore 9:30 Goppion Caff√® di Preganziol (Treviso) apre le porte ai migliori palati per la quarta semifinale della gara di Cup Tasting del circuito Scae Specialty Coffee Association of Europe. L‚Äôinvito √® aperto a tutti: ai pi√Ļ esperti e a chi semplicemente ama il caff√® e vuole cogliere l‚Äôoccasione per conoscerlo pi√Ļ da vicino, scoprendo le tante declinazioni di gusto che √® in grado di offrire.

Entrare in torrefazione significa immergersi in un mondo ricco di fascino, che parte dalle lontane terre di origine, fino all‚Äôabilit√† nel tostare il caff√®, da degustare in purezza o da unire in miscele in grado di offrire quel piacere che tutti ricerchiamo in tazza. A guidare nel cammino tra sapori e ambienti lontani √® Enrico Meschini, presidente CSC Caff√® Speciali Certificati, che sponsorizza queste gare in Italia. A lui il compito di presentare l?Associazione che ha due obiettivi primari: identificare, selezionare e certificare la qualit√† dei caff√® e promuovere la cultura di un prodotto di qualit√†, per permettere a una platea sempre pi√Ļ ampie di operatori e coffee lovers di riconoscere e scegliere il meglio.
Quindi la presentazione di un caffè molto aromatico e dall’intenso aroma di fiori: un Yrgalem, specie arabica, coltivato in Etiopia, regione del Sidamo a 1600-2000 metri. Prima ancora del gusto, sono le immagini a catturare l’attenzione e con esse il racconto di chi davvero è stato là dove il caffè è coltivato in piccoli appezzamenti e conosce in prima persona il produttore: un?esperienza che pochissimi operatori del settore possono raccontare e che dà una precisa identità e tracciabilità ai caffè che riportano il marchio CSC, che ha da poco ottenuto la certificazione Iso 22005 di rintracciabilità di filiera, dal chicco al confezionamento.

Si passa poi all‚Äôassaggio di questo caff√® offerto con due diverse tostature e altrettante modalit√† di estrazione: quella pi√Ļ scura in espresso, dal corpo e dall‚Äôaroma pi√Ļ intenso; quella pi√Ļ chiara ottenuta in modalit√† filtro, pi√Ļ leggera e al contempo ricca di aromi.

√ą un’ulteriore occasione per imparare come realizzare un buon caff√® filtro e anche per apprezzare un prodotto nuovo, diverso, da chiedere al bar per un consumo pi√Ļ lento, a met√† mattina o nel pomeriggio. Abbiamo verificato l‚Äôinteresse sia dei consumatori finali sia dei baristi nei confronti di questo metodo di lavorazione, che offre una buona occasione per ampliare l‚Äôofferta e diversificare la propria attivit√†; a essa abbiamo dedicato alcuni corsi di formazione ci dice Paola Goppion, responsabile marketing e comunicazione di Goppion Caff√® Non dimentichiamo che sta arrivando l’Expo e con essa tanti turisti stranieri ai quali faremo conoscere il piacere del buon espresso italiano, ma che saranno ben contenti di potere gustare anche il caff√® filtro, che per lo pi√Ļ √® consumato nel Nord Europa e negli Stati Uniti.

info e fonte; studiocru.it
www.goppioncaffe.it

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