Castello di San Salvatore – Vino e psiche, degustazioni e golosita’


Castello di San Salvatore – Vino e psiche, degustazioni e golosita’

Il 13 marzo il Castello di San Salvatore, a Susegana, ospita Il Veneto al 300 x 100, evento ideato da Ais Veneto. Degustazioni, incontri e il concorso per l’elezione del miglior sommelier veneto, realizzato in collaborazione con Uvive. Bere un calice di vino: un atto semplice ed appagante. Ma quali meccanismi ci guidano alla scelta dell’etichetta migliore? Di questo si parlerĂ  sabato 13 marzo al Castello di San Salvatore di Susegana (TV) nel convegno organizzato dall’Ais Veneto intitolato “Il vino, una scelta di carattere”. Il convegno si svolgerĂ  all’interno de “Il Veneto al 300 x 100!”, ovvero 300 vini di 100 aziende per rappresentare l’eccellenza del vino veneto al pubblico di professionisti e appassionati, manifestazione organizzata da Ais ( Associazione Italiana Sommelier) del Veneto . L’evento si aprirĂ  alle 10.00 con il convegno  che affronterĂ  un aspetto affascinante ancora poco esplorato: il legame fra vino e psicologia. A parlare saranno due esperti del settore, psicoterapeuti che hanno applicato sul campo le proprie teorie aprendo una prestigiosa enoteca a Milano, “La Vineria – Vino e champagne”. Moderato dal giornalista Paolo Pirovano, l’incontro vedrĂ  come relatori anche Dino Marchi, presidente Ais Veneto, e Terenzio Medri, presidente Ais nazionale, che parleranno di come sta cambiando il ruolo del sommelier, sempre piĂš vicino ai consumatori per orientarli verso la scelta piĂš appropriata. Al tavolo dei relatori anche e Luca Bandirali, Presidente Ais Lombardia, che parlerĂ  di “Come evolve l’enoteca” e Benedetta De PrĂ , MaĂŽtre del Ristorante Dolada e  Miglior maĂŽtre 2009.

Concluso il convegno, presso il castello di San Salvatore a Sugegana (Tv), borgo del XIII secolo, Ais Veneto proporrĂ  ad un pubblico di appassionati e di addetti ai lavori le molte espressioni enologiche di una terra, il Veneto, che vanta ben 25 aree vinicole. I vini che verranno presentati sono il frutto delle selezioni effettuate dai sommelier veneti nel corso delle degustazioni ufficiali.

Al tavolo delle degustazioni, dalle 11.00 alle 20.00, i produttori illustreranno le loro migliori etichette, in collaborazione con i sommelier Ais. Immancabili le degustazioni di tipicità gastronomiche trevigiane e venete, a cominciare da una selezione di formaggi e salumi, di prodotti da forno e di pasticceria, per non parlare dei fasolari di Chioggia e del salmone selvaggio norvegese per chiudere con il caffè di Manuel Caffè.

Il pubblico potrà inoltre assistere alle emozionati selezioni finali che eleggeranno il “Miglior sommelier del Veneto”,  premio giunto alla quarta edizione e che per il primo anno viene sostenuto da Uvive, Unione Consorzi Vini Veneti Doc. L’iniziativa mira a valorizzazione la professionalità dei giovani talenti del Veneto. Molto selettive le prove, soprattutto per la categoria “professionisti” che consistono nell’analisi sensoriale di tre vini, in una prova di decantazione, nella correzione di una carta dei vini, disseminata di parecchi errori, e nell’abbinamento cibo-vino.

Il biglietto d’ingresso di 20 euro e dà diritto alla degustazione libera e al calice da degustazione Luigi Bormioli.

Per ulteriori informazioni sulla manifestazione contattare l’Ais Veneto, Dino Marchi 328/8479668.

Per il programma della manifestazione consultare  il sito www.aisveneto.it

Per info:

Gheusis Srl Unipersonale

tel 0422 928954 fax 0422 928245 info@gheusis.com www.gheusis.com

Ufficio stampa dell’Ais Veneto. Laura Tuveri, 338 3162365

Dino Marchi 328/8479668 – presidente@aisveneto.it

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