Vinitaly 2011: Date e programma della Fiera Vinitaly – Verona 2011-03-26
Time To Lose

2011

Vinitaly 2011: Date e programma della Fiera Vinitaly – Verona

Vinitaly 2011: date e programma della Fiera Vinitaly di Verona: dal 7 al 11 aprile 2011 – scarica il programma della manifestazione Vinitaly . Quest’anno In occasione delle celebrazioni per il 150° del’unità d’Italia sarà presentata la “Bottiglia dell’Unità d’Italia”. Si tratta della produzione di un vino, dal forte valore simbolico, originato da vitigni autoctoni nazionali provenienti da tutte le regioni italiane (uno per regione), imbottigliato in una bottiglie creata per l’occasione dall’architetto Aldo Cibic.

I vini, nella declinazione rosso e bianco, sono stati realizzati a cura dell’Assoenologi.

approfondisci: QUI

Vinitaly 2011 Calendario e Brochure del programma – QUI

DOVE : Verona – Veronafiere – V.le del Lavoro, 8
QUANDO : giovedì 7, venerdì 8, sabato 9, domenica 10, lunedì 11 aprile 2011
ORARIO : giovedì/domenica: continuato dalle 9.30 alle 18.30
Lunedì: continuato dalle 9.30 alle 16.30 (nuovo orario)
BIGLIETTI : – Giornaliero € 45 – Online € 40
Abbonamento 5 giornate (validità di un ingresso per ciascun giorno) € 80 – Online €
HELP PHONE : 045 8298854 (orario: dalle 9.00 alle 12.30)

CONDIZIONI D’INGRESSO:
Per il mantenimento dello standard professionale, Vinitaly è aperto esclusivamente agli operatori specializzati, maggiorenni: non è permesso l’ingresso ai minori di 18 anni, anche se accompagnati.
La registrazione è obbligatoria

info e fonte: www.vinitaly.com

Consigli all’assaggio by Time To Lose

Vinitaly 2011 – In Tenuta San Giorgio è tempo di “Reposum®”. Reposum® è un vino da meditazione ottenuto da uve appassite autoctone di Raboso Piave, che dimostra eccellente attitudine all’invecchiamento. Aria di novità anche quest’anno in casa Tenuta San Giorgio. L’azienda agricola di Maserada sul Piave si avvicina all’attesissimo appuntamento con la 45a edizione del Vinitaly forte di una preziosa novità da schiudere all’esigente pubblico della kermesse scaligera: dopo un lungo periodo di intenso lavoro in vigna e in cantina alla riscoperta di antiche tradizioni enologiche, una meticolosa preparazione e un lento affinamento è finalmente giunta l’ora di degustare Reposum®, l’ultima pregiatissima proposta nata nelle vocate Terre di Papadopoli.

Reposum® è un vino da meditazione ottenuto da uve appassite autoctone di Raboso Piave, che dimostra eccellente attitudine all’invecchiamento.
Tre mesi di appassimento naturale dei grappoli interi sui graticci prima della pigiatura conferiscono al liquido estratto grande complessità strutturale e corpo, in un’armoniosa concentrazione di sentori e profumi. Successivamente, un’equilibrata sosta in piccole botti di rovere e la seguente maturazione in bottiglia completano l’affinamento del prodotto, conferendovi un’intensa fluidità aromatica, sintesi di fragranti note di frutta matura che evolvono poi in sfumature speziate.

Sorseggiato da solo in momenti di esclusiva intimità o assaporato in compagnia della più raffinata pasticceria, Reposum® è pronto per cogliere la sfida dei palati più esigenti, offrendosi come un caldo e avvolgente abbraccio che appaga i sensi.

Non mancate l’appuntamento con questo sorprendente passito dal dna tutto trevigiano. Passate a trovarci a Verona presso il nostro spazio espositivo, padiglione 4 – stand C8.

Per info: www.tenutasangiorgio.com
Tenuta San Giorgio srl – Azienda Agricola
Via Piave, 11 – località Grave di Papadopoli
31052 Maserada sul Piave – Treviso – Italy
Tel. +39 0422 743135 Fax +39 0422 743721
E-mail:staff@tenutasangiorgio.com

 

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Tutto pronto alla Serafini & Vidotto (di Nervesa della Battaglia ) per il Vinitaly 2011con la novità “Oltre”.

Serafini & Vidotto lancia “Oltre”: vino ottimo anche in condotta. Sin dalla nascita dell’azienda, agricoltori e viticoltori, le donne e gli uomini di Serafini & Vidotto coltivano i loro vigneti secondo etica, ricercando il gusto, osservando i ritmi e i criteri di un’agricoltura compatibile e intelligente. L’attenzione per l’ambiente è dunque nel DNA di Serafini & Vidotto che ha deciso di consolidare ulteriormente il suo impegno in questa direzione aderendo al progetto Volumi Bollati con la linea di vini “Oltre” nella quale anche la bottiglia è a basso impatto ambientale.

Volumi Bollati” è un progetto Fontanafredda/Verallia. Le bottiglie sono da ½, 1 e 1,5 litri.
A ogni tipo di Volume Bollato corrispondono due bicchieri esatti di vino a testa. Contengono vini buoni e selezionati da Fontanafredda. Le bottiglie sono prodotte con l’85% di vetro riciclato, l’etichetta è la più piccola possibile per il rispetto dell’ambiente.

Quindi un packaging a basso impatto ambientale.

La nostra adesione al progetto vuole promuovere il consumo consapevole del vino –spiega Francesco SerafiniPerché tra bere ed ubriacarsi c’è di mezzo il buon senso. La bottiglia da un litro è perfetta per 4 persone, permettendo loro di bere circa 2 bicchieri di vino a testa. Bevendoli a pasto si sta ampliamente sotto i limiti di legge consentiti e al contempo non ci sono sprechi, soprattutto di buon vino”.

Etica, sostenibilità, rispetto, passione, qualità: sono questi i valori che esprime una bottiglia Serafini & Vidotto.

Fontanafredda, il colosso piemontese del vino, è il distributore della linea Oltre per il Triveneto, l’Italia ed il resto del mondo.

Serafini & Vidotto al Vinitaly (Verona, 7-11 aprile 2011)

Presso lo stand Cuzziol, distributore per il Triveneto della linea Premium Serafini & VIdotto: Il Rosso dell’Abazia, Pinot Nero, Phigaia, Il Bianco, Bollicine Prosecco e Bollicine Rosé.

Padiglione 7 Stand B5.

Presso lo stand Fontanafredda, distributore per il Triveneto della linea “Oltre”; distributore per la linea Premium e la linea “Oltre” per il resto d’Italia e del mondo.

Padiglione 7 Stand D6.

 

Serafini & Vidotto e la Charity

Phigaia Club; tenuta a battesimo di recente, la Associazione di charity è impegnata in attività a scopo benefico di sensibilizzazione sociale e nella raccolta fondi, le risorse frutto delle attività associative e di “campagne di tesseramento” saranno quindi destinate a favore di altre organizzazioni meritevoli dei contributi raccolti.

Francesco Serafini Antonello Vidotto ed il loro Staff
sono disponibili, previo accordo, ad accogliervi per visite alla cantina e tour dell’Azienda

Direttamente in cantina
dal lunedì al venerdì dalle 08:30 alle 12:00 e dalle 13:30 alle 18:00 – il sabato dalle 13:30 alle 18:00

Come raggiungerci:
È sufficiente accordarsi con lo staff telefonando al numero 0422 773281
oppure inviando una e-mail all’indirizzo serafinievidotto@serafinievidotto.com

Serafini & Vidotto
Via Carrer, 8/12 – 31040 Nervesa della Battaglia (TV)
Tel. +39 0422 773281 fax +39 0422 879069

 

La produzione Serafini e Vidotto
Confezione da 6 “Phigaia after the Red” ( Uve: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon )
Confezione da 6 “Rosso Abazia” ( Uve: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot )
Confezione da 6 “Pinot Nero” ( Pinot Nero 100% )
Le Bollicine di Prosecco, “Bianche e Rosè“.
Confezione da 6 con le 6 bottiglie miste prodotte dall’ Azienda…
Ma sopratutto i Magnum di Rosso Abazia, Phigaia, Pinot Nero

 

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Vinitaly 2011 – La Antica Distilleria Negroni presenta: Elixir Veneziano. Nasce in Veneto, una delle più belle regioni italiane dove sorge Venezia questo delizioso liquore, creato da sempre con i frutti tipici della sua terra. Figlio di un’antica ricetta l’Elixir Veneziano viene prodotto da secoli nella territorio della Piave. E dalla terra giungeva al mare con le vie d’acqua della Serenissima.
Infatti, storicamente la maggior parte della produzione veniva consumata nei palazzi e nelle corti di Venezia, da cui il nome di “Elixir Veneziano”.

Liquore a base di vino Raboso del Piave, l’Elixir Veneziano è ricco di note fruttate ottenute da succo di amarene e prugne delle campagne venete.

Il dolce della frutta è poi pienamente compensato dal piacevole sentore amaro dell’infusione di Radicchio Rosso di Treviso e la sua leggera gradazione alcolica (26°) valorizzata dalla aggiunta di purissima Grappa Veneta.
L’ Elixir Veneziano si presenta con un bel colore rosso rubino con riflessi violacei e con forti profumi fruttati. Al palato è dolce e asciutto e ricorda la frutta matura della quale è ottenuto. E’ un ottimo fine pasto, meraviglioso anche in abbinamento a dolci al cacao o semplicemente accompagnato con scaglie di cioccolato “nero”.
Per gustarlo al meglio si consiglia di servirlo ghiacciato.

Il liquore è distribuito in esclusiva per la città di Venezia da:Ibif s.r.l.
Strada del porto 30100 Venezia
Tel. 041.710.288/388 Fax 041.2756927 Mail Ibifsrl.venezia@gmail.com

 

Vinitaly 2011
Antica Distilleria Negroni & Elixir Veneziano – Stand c/o PAD.4 – B5

Fondata nel 1919 dal Cavaliere Guglielmo Negroni, divenne subito famosa per l’omonimo aperitivo e per l’eccellenza delle sue grappe. Oggi la tradizione qualitativa continua sotto la guida delle aziende agricole di proprietà che conferiscono vinacce di indiscutibile qualità. Le stesse, infatti, una volta esaurito il processo di vinificazione delle uve, vengono inviate immediatamente alla distillazione. Ciò consente di riportare e valorizzare al massimo i profumi e le caratteristiche distintive tipiche di ogni vitigno.

Antica Distilleria Negroni www.negronianticadistilleria.it
Venegazzù S.p.A.

info@venegazzu.com
Via Ungheresca Sud, 64 – 31010 Mareno di Piave (TV)
T +39.0438.49.22.50
F +39.0438.49.22.77

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