Vino in Vila 2014 – Castello di Susegana 2014-04-01
Time To Lose

Enogastronomia

Vino in Vila 2014 – Castello di Susegana

Vino in Vila 2014 – XVII Festival Internazionale del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCGIl territorio si fa arte al Castello di San Salvatore – Susegana.
Un banco d’assaggio con circa 300 etichette, in un contesto dalla commovente bellezza:Vino in Villa è un’opportunità per conoscere il Prosecco Superiore nel suo habitat naturale. Un castello del tredicesimo secolo e colline ricamate a mano, candidate a diventare patrimonio UNESCO, da osservare incantati con in mano un calice dello spumante DOCG più amato nel mondo. L’evento è dedicato alla scoperta dello storico territorio di produzione, attraverso l’incontro con 80 produttori, che vanno dalle grandi case spumantistiche alle piccole cantine artigiane. Saranno loro stessi a raccontare la loro storia, filosofia e peculiarità, volte a presentare la nuova annata, prodotta da una vendemmia che sarà ricordata come una delle migliori dell’ultimo decennio. Dalle ore 10 alle 22, il festival offrirà a operatori del settore, giornalisti e consumatori una full immersion nel mondo del Prosecco Superiore.

Scarica QUI il programma di Vino in Villa 2014

Il centro dell’azione non si limita però al banco di degustazione, la scoperta del Conegliano Valdobbiadene continua al di là delle mura, in un tour che tocca le principali località e bellezze della Denominazione. Il territorio è vivo ed energico come il suo spumante, non resta che farsi sedurre dalla proposte gastronomiche, culturali ed artistiche che animano le colline. Tra queste, la mostra “Un Cinquecento Inquieto”, che ha portato 20 preziose opere a Palazzo Sarcinelli a Conegliano, e ne promuove altrettante tramite un itinerario turistico culturale che continua nel territorio.

Per gli amanti della buona tavola, in occasione di Vino in Villa i principali ristoranti propongono i Menù del Conegliano Valdobbiadene, dove le bollicine della denominazione sono abbinate alla cucina locale, con ingredienti tipici e di stagione, rivisti con un po’ di creatività.
Wine Tasting

Ore 10.00 – 22.00
“Conegliano Valdobbiadene vendemmia 2013”
Degustazione libera in banchi d’assaggio: oltre 200 etichette raccontate da chi le produce per conoscere le molte sfumature del territorio, da Conegliano a Valdobbiadene, passando per il Cartizze.

Incontri Guidati
Ore 13.30 – 15.00 – 18.00
Minicorsi di approfondimento e degustazione condotti da La.Vi.Pe. Laboratorio Viticolo Permanente del Consorzio e dai docenti della Conegliano Valdobbiadene Academy. Per partecipare rivolgersi al desk prenotazioni all’ingresso del Castello.

Food Show
Sapori vicini e lontani in degustazione nel “Giardino Gastronomico” per esplorare le molteplici possibilità di abbinamento del Conegliano Valdobbiadene.

Orari di apertura della manifestazione: 10.00 – 22.00
Ingresso: € 15,00 – Cauzione per il calice Riedel: € 5,00
Ingresso ridotto per operatori del settore: € 10,00
Ingresso ridotto per chi effettua la prenotazione on line: € 10,00

info e fonte; www.prosecco.it

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply