Asolo – Appuntamento ; La Fucina del Gusto 2008 2008-10-07
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Calendario

Asolo – Appuntamento ; La Fucina del Gusto 2008

Fucina del Gusto – Asolo (Treviso)
La Cna di Asolo presenta le produzioni tipiche della Pedemontana del Grappa
Asolo, centro storico – sabato 18 e domenica 19
Fucina del Gusto > Tutti i sapori della Pedemontana del Grappa nel piatto della Fucina del gusto.

Un tuffo nella cultura del mangiar sano e nel piacere della buona tavola, tra convivialità e tutela della biodiversità. Sabato 18 e domenica 19 ottobre la CNA propone un programma di degustazioni guidate e speciali menù, approfondimenti, dimostrazioni e spazi dedicati ai più piccoli.
Undici i prodotti in degustazione, tutelati da altrettanti consorzi e dalla professionalità di chi li produce. Sono il Biso di Borso, il Fagiolo Borlotto Nano di Levada, le Mele di Monfumo e le Ciliege di Maser, le Castagne e i Marroni del Monfenera e il mais Biancoperla, senza dimenticare la pregiata varietà del tartufo locale.
Un viaggio sugli alpeggi del Monte Grappa, terra di specialità casearie sempre più ricercate come il Bastardo e il Morlacco, tra la vegetazione spontanea che regala le varietà pregiate di miele, nelle colline dell’olio extra vergine di oliva e lungo la Strada del Vino Montello e Colli Asolani.Concentrato nella due giorni asolana (sabato ore 16/22 e domenica ore 10/19) il Percorso dei sapori invade il centro storico cittadino con un menù creato dagli allievi dell’Istituto Alberghiero di Crespano e dai ristoratori asolani.Realizzato dalla CNA di Asolo in collaborazione con l’Ebav, la Camera di Commercio di Treviso, i consorzi di tutela, le associazioni di categoria, i produttori, la Comunità Montana del Grappa, la Città di Asolo, la Provincia di Treviso e la Regione Veneto, l’ottava edizione del progetto si apre sabato alle ore 17 con un Incontro sul gusto: a confronto rappresentanti di istituzioni, produttori e associazioni del settore per parlare dei prodotti tipici: analisi e prospettive di sviluppo nel territorio.

PROGRAMMA

INCONTRO SUL GUSTO
18 ottobre, ore 17 – Municipio, Sala Consigliare
I prodotti tipici: analisi e prospettive di sviluppo nel territorio
Interverranno Gigi Brozzoni direttore del seminario permanente Veronelli e rappresentanti di istituzioni, produttori, associazioni del settore agroalimentare.

L’ARTIGIANO IN FUCINA
18 ottobre, ore 16/22 e 19 ottobre, ore 12/19 – Loggia della Ragione
Dimostrazioni guidate
Eugenio Polesso, lavorazione del pane
Daniele Filippin, lavorazione del cioccolato

BOTTEGA DELLA FUCINA
18 ottobre, ore 16/22 e 19 ottobre, ore 10/19 – Centro storico
Mostra mercato per incontrare e conoscere direttamente prodotti e produttori.

LA FUCINA DEI PICCOLI
Coinvolgente laboratorio dedicato ai bambini per divertirsi giocando con il gusto.
Pane e formaggio, come si fa?

CUOCHI IN FUCINA
dal 20 ottobre al 3 novembre
I ristoranti e le osterie del territorio propongono i prodotti tipici in uno speciale menù a tema.
Antica Osteria Al Bàcaro, Asolo – tel. 0423 55150
Ristorante Villa Razzolini Loredan, Asolo – tel. 0423 951088
Ristorante Garden Relais, Borso del Grappa – tel. 0423 910813/910858
Ristorante con locanda da Gerry, Monfumo – tel. 0423 545077
Taverna Al Gallo, Paderno del Grappa – tel. 0423 53090
Hosteria Cà Derton, Asolo – tel. 0423 529648

DEGUSTAZIONI GUIDATE
30 ottobre, ore 21 – Villa Razzolini Loredan
Degustazione dei formaggi della Pedemontana del Grappa con la guida di Cinzia Tommasi, Slow Food.

27 novembre, ore 21 – Villa Razzolini Loredan
Degustazione dell’olio novello. Le eccellenze locali proposte da Angelo Peretti, Slow Food

IL PERCORSO DEI SAPORI
18 ottobre, ore 16/22 e 19 ottobre, ore 10/19 – Loggia della Ragione
Degustazione dei prodotti tipici, proposti in uno sfizioso menu realizzato dall’IPSSAR di Possagno in collaborazione con i ristoratori del territorio.
Degustazione 15 euro – Calice di vino 1 euro – Spritz al sidro 1,5 euro

Info e programma
CNA di Asolo – tel. 0423/950428

Comunicazione e ufficio stampa
FRONTIERE – Press

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