Corso di Degustazione alla Enoteca Schiavon 2010-01-01
Time To Lose

Calendario

Corso di Degustazione alla Enoteca Schiavon

Martedì 09 Febbraio 2010 – Corso di Degustazione guidata (con presentazione Power Point) di 6 distillati di vino di varie origini geografiche (Francia, Italia, Spagna, Grecia e Cile) Chiusura adesioni (max 25 persone) sabato 06 febbraio 2010 C/o Trattoria Enoteca Schiavon – Via Contrada 12 Falzè di Trevignano (TV). Quota di partecipazione: € 25,00 per i soci € 30,00 per i non soci

comprensiva di:
– piatto caldo finale (bevande e caffè inclusi)
– dispensa relativa agli argomenti trattati
ore 20.15
Per informazioni e iscrizioni:
Tel.: 347-0139351 o 334-2635055
E-mail: p.treviso@anag.it

Per informazioni e prenotazioni:
Trattoria Enoteca Schiavon
Via Contrada 12 31040 Trevignano (TV) 0423 819812

Gli incontri di degustazione di grappe e distillati che si terranno ogni secondo martedì del mese
a cominciare da martedì 02 marzo 2010
.
Il nuovo corso Anag di 1° livello programmato per marzo.
LEZIONE 1 – Martedì 2 marzo 2010
_ Consegna del materiale didattico
_ L’ANAG: struttura e finalità
_ La scheda di degustazione e quella per i concorsi
_ Degustazione di 2 grappe ed avvicinamento _ all’analisi sensoriale
LEZIONE 2 – Martedì 9 marzo 2010
_ L’analisi sensoriale: scopo – tecnica – I nostri sensi
_ Il metodo di degustazione e la relativa scheda _ Degustazione di 4 grappe
LEZIONE 3 – Martedì 16 marzo 2010
_ Le origini delle acquaviti
_ La legge sulle acquaviti
_ Degustazione di 2 acquaviti e di 2 grappe
LEZIONE 4 – Martedì 23 marzo 2010
_ La grappa: un’acquavite unica al mondo
_ La chimica della grappa
_ La distillazione
_ La legge sulla distillazione
_ Degustazione di 4 grappe
LEZIONE 5 – Martedì 30 marzo 2010
_ Impariamo a bere: alcol e cultura
_ Impariamo a conoscere il mondo dell’alcol
_ Alcol e guida
_ Alcol come alimento
_ Degustazione di 4 grappe
Scarica il Form di Iscrizione Dépliant Corso ANAG
ANAG Associazione Nazionale Assaggiatori Grappe ed Acqueviti, fondata nel 1978 con il proposito di codificare e divulgare un metodo obiettivo di valutazione della grappa e delle altre acquaviti, ha sede presso la Camera di Commercio di Asti.
È una federazione di Associazioni Regionali a loro volta suddivise in Sezioni Provinciali.
Queste ultime hanno il compito di organizzare i corsi per Aspiranti Assaggiatori e provvedere alla formazione permanente degli aderenti al sodalizio

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply