Vinitaly 2012 date e programma della Fiera 2012-02-02
Time To Lose

Calendario

Vinitaly 2012 date e programma della Fiera

Vinitaly 2012 date e programma della Fiera Vinitaly di Verona: da domenica 25 a mercoledì 28 marzo 2012.
Da domenica 25 a mercoledì 28 marzo 2012, questo il prossimo appuntamento con la 46^ edizione di Vinitaly (www.vinitaly.com), il Salone dei vini e distillati più importante al mondo, e le rassegne Sol, Agrifood Club ed Enolitech che completano l’offerta di Veronafiere nel settore wine&food e tecnologie.

ORARIO: continuato dalle 9.30 alle 18.30
BIGLIETTI : – Giornaliero €  – Online €  –  importi 2012 in attesa di conferma
HELP PHONE : 045 8298854 (orario: dalle 9.00 alle 12.30)

CONDIZIONI D’INGRESSO:
Per il mantenimento dello standard professionale, Vinitaly è aperto esclusivamente agli operatori specializzati, maggiorenni: non è permesso l’ingresso ai minori di 18 anni, anche se accompagnati.
La registrazione è obbligatoria

info e fonte: www.vinitaly.com
Servizio Stampa Veronafiere
Tel.: + 39.045.829.82.42 – 82.85 – 83.14
E-mail: pressoffice@veronafiere.it – www.vinitaly.com
Fiere di Verona; viale del Lavoro 8 – 37135 Verona – Tel. 045 8298111 www.vinitaly.com

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Vinitaly 2012 – La Antica Distilleria Negroni propone molti nuovi liquori ed il ristyling di tutte le grappe storicamente distillate nella nostra Azienda. Tra i liquori di pregio che saranno presentati nel corso della edizione Vinitaly 2012 segnaliamo il nostro nuovo liquore di camomilla a base di grappa; estratto dall’infusione di fiori camomilla coltivata nelle valli bellunesi ricaviamo un liquore davvero piacevole al palato, sorseggiandolo risulta gradevolmente profumato e di contenuta gradazione alcolica.
Vi aspettiamo al nostro Stand; Antica Distilleria Negroni – c/o PAD.4 STAND B5

Vinitaly 2012
Antica Distilleria Negroni – Stand c/o PAD.4 STAND B5

Fondata nel 1919 dal Cavaliere Guglielmo Negroni, divenne subito famosa per l’omonimo aperitivo e per l’eccellenza delle sue grappe. Oggi la tradizione qualitativa continua sotto la guida delle aziende agricole di proprietà che conferiscono vinacce di indiscutibile qualità. Le stesse, infatti, una volta esaurito il processo di vinificazione delle uve, vengono inviate immediatamente alla distillazione. Ciò consente di riportare e valorizzare al massimo i profumi e le caratteristiche distintive tipiche di ogni vitigno.

Antica Distilleria Negroni www.negronianticadistilleria.it
Venegazzù S.p.A.

info@venegazzu.com
Via Ungheresca Sud, 64 – 31010 Mareno di Piave (TV)
T +39.0438.49.22.50
F +39.0438.49.22.77

Venegazzù S.P.A., leader nella produzione e distribuzione di vini, grappe e liquori presenta

Aperitivi Negroni Antica Distilleria
Independent Label, è la linea aperitivi della Negroni antica distilleria, con la ripresentazione di storici prodotti che dagli anni’50 agli anni ’80 hanno segnato un’epoca nel proprio territorio.
Si parte con il Sixteen dai 16 gradi, passando poi al classico Old1919, inimitabile, intrapendente, 21 gradi di personalita’, e poi passiamo al nostro Bitter, 25 gradi di sapori e profumi decisi.

Elixir veneziano liquore di vino
L’elixir Veneziano è frutto di un’antica ricetta che viene realizzata da secoli nella zona del fiume Piave (TV).
Poiché nel tempo, la gran parte di tale squisito liquore veniva assorbita dalla fiorente città di Venezia, che era solita rifornirsi di cibo e vino sfruttando la navigabilità del fiume stesso, per la gente del posto prese anche il nome di “Elixir Veneziano”.

Amaro trevisano
Tradizionale fine pasto estratto dall’infusione del Radicchio Rosso di Treviso I.G.P. – nella varietà tardivo – l’Amaro Negroni riunisce in sé tutte le migliori proprietà di questo particolare tipo di cicoria, la cui caratteristica tonico/amara lo rende stimolatore dell’appetito, attivante la digestione ed altamente depurativo. Gradazione: 27°

Grappa trevisana
La grappa al radicchio rosso di Treviso, nella varietà tardivo (prodotto ad Indicazione Geografica Tipica), è ottenuta dall’infusione dell’omonima cicoria in un liquore a base di grappa di Prosecco. Ne deriva un distillato dalle grandi proprietà digestive e dalla particolare connotazione gustativa. Gradazione: 40°

Grappa di Prosecco Riserva
Grappa “gentile”, grande eleganza e raffinatezza, riporta appieno le caratteristiche varietali del vitigno Prosecco da cui trae origine. Molto elevata la sua componente glicerica e la sua florealità, che si estrinseca in spiccati riconoscimenti di fiori bianchi e frutta a polpa bianca associate ad un fondo erbaceo molto delicato.
Da provare con la pralineria a base di cioccolato al latte. Gradazione: 42°

Grappa di Prosecco Cartizze
La Grappa di Prosecco cartizze è ottenuta da una lenta distillazione a bagno maria di selezionate vinacce.
Esaltazione di aromi e profumi fruttati tipici delle uve di Prosecco e in particolare di uve di Prosecco Superiore di Cartizze proveniente da una piccola zona vocata che conferisce sfumature eleganti e raffinate.
Perfetta per una degustazione a temperatura ambiente ma anche ottima servita a temperature più fresche nel dopo pasto. Gradazione: 40°

Grappa Reale Barrique
Grazie ad un affinamento di 3 anni in legni di rovere e ciliegio, la grappa REALE acquisisce un colore ambrato intenso, un profumo speziato ed un gusto morbido e suadente. Gradazione: 40°

Liquore di Liquirizia
Il Liquore di Liquirizia Negroni Antica Distilleria è fatto usando un puro estratto della radice, con la volontà di offrire un prodotto conforme alle esigenze dell’alta degustazione e capace di superare a pieni voti l’esame dei palati più esperti. Gradazione: 25°

Liquore di Limone
Il Liquore di Limone Negroni Antica Distilleria nasce dall’infusione naturale dei migliori limoni, per offrire un prodotto di qualità all’altezza della tradizione italiana.
Da consumarsi freddo, non solo come digestivo, ma anche come un ottimo intermezzo rinfrescante. Gradazione: 28°

Persica grappa e pesca
La PERSICA, della NEGRONI ANTICA DISTILLERIA è una miscela tra grappa di prosecco, succo alla pesca e aromi naturali.Un prodotto legato alla tradizione della grappa ma arricchito nei profumi e nel palato dalla pesca, adatto a un pubblico giovane e conviviale. Gradazione: 40°

Grappa del Contadin 40° e 48°
La grappa è da secoli una delle tradizioni indiscusse del Veneto.
La Negroni Antica Distilleria dal 1919 continua la produzione della ‘Grappa Del Contadin 40°’ con la medesima passione, con la tradizionale distillazione in piccoli alambicchi di rame, per un profumo delicato e un sapore morbido… come da tradizione. Disponibile anche nella produzione a 48° , versione più robusta della classica a 40°.

Grappa di monovitigno
La gamma delle grappe di monovitigno, che ha visto negli anni al suo interno prodotti più volte vincitori del concorso nazionale “Alambicco d’oro”, vede l’impiego delle varietà Chardonnay, Cabernet, Prosecco, Pinot, Sauvignon e Moscato. Ne derivano perciò delle acqueviti fortemente caratterizzanti e legate ai profumi varietali delle diverse uve di provenienza, aventi diversi gradi di struttura e morbidezza atti ad accontentare le più svariate esigenze del cliente. Gradazione: 43°

Grappa leggera 37,5
37,5, Il giusto grado di leggerezza, quella di una grappa ottenuta dalle vinacce delle migliori uve. Da servire fresca a fine pasto o da gustare accompagnata a gelati e semifreddi, la grappa leggera Negroni Antica Distilleria nasce da un processo di distillazione accurato che valorizza al massimo i profumi delicati della vinaccia. Gradazione: 37,5°

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Vinitaly 2012 –Tenuta San Giorgio www.tenutasangiorgio.com . Nelle vocate Terre di Papadopoli, al culmine di una vendemmia dall’alto profilo qualitativo e di una stagione viti-vinicola densa di soddisfazioni, si respira febbrile aria di attesa in avvicinamento alla kermesse enologica più celebre al mondo, che per la sua 46° edizione ha introdotto importanti novità in termini di programmazione organizzativa, facendo traslare per la prima volta alla domenica la consueta giornata inaugurale del giovedì. Invariata, invece, la location dell’evento che sarà incorniciato, come da tradizione, nella splendida Verona, città dall’intramontabile fascino architettonico e culturale.
Il prestigioso palcoscenico scaligero sarà anche quest’anno blasonato banco di prova per la pluri-premiata collezione spumantistica made in Tenuta San Giorgio, forte di un’ormai consolidato apprezzamento di critica e consumatori e impreziosita ancor più da una novità assoluta che verrà svelata al pubblico nell’ambito della manifestazione, di cui si anticipa qui in anteprima un solo dettaglio: “Rosagemma”. Nomen omen, si suol dire! E chi ha orecchie per intendere …
Appuntamento a Verona, 25-28 Marzo 2012, presso il padiglione 4 – area espositiva C8.

Alla salute…
Con i nostri vini fermi, DOC e IGT; Merlot, Cabernet, Chardonnay, Pinot Grigio, Incrocio Manzoni, Sauvignon, Reposum
I vini frizzanti .. Prosecco e Pinot Rosa
Gli spumanti .. Prosecco: Brut ed Extra Dry, Pinot Chardonnay Brut, Manzoni Moscato “Bizzarro”

Su richiesta sono sviluppate soluzioni personalizzate per aziende ed altri enti pubblici e privati.
Chiamate o passate direttamente in azienda per avere una panoramica completa delle diverse opzioni configurabili.
Ulteriori info disponibili su: www.tenutasangiorgio.com

Orari apertura punto vendita; dal lun al ven 8:00-12:00 | 14:00-18:00 sabato 8:00-12:00
Tel: +39 0422 743135 Fax: +39 0422 743721

Tenuta San Giorgio srl – Azienda Agricola
Via Piave, 11 – località Grave di Papadopoli
31052 Maserada sul Piave – Treviso – Italy
Tel. +39 0422 743135 Fax +39 0422 743721
E-mail:staff@tenutasangiorgio.com
Per info: www.tenutasangiorgio.com

* * * * * * * * * * * * * * * * *

La Serafini & Vidotto di Nervesa della Battaglia si presenta al Vinitay 2012 forte della 15° conferma consecutiva dei 3 Bicchieri (tra gli altri riconoscimenti 2012) attribuiti dalla guida Vini d’Italia ’11/’12, edita dalla “Gambero Rosso per “Il Rosso dell’Abazia – 2008“. Le ottime novità dell’Edizione 2012 del Vinitaly, inoltre, saranno due viniautoctoni“; la Recantina ed, il Manzoni Bianco, oltre al completamento della “gamma” delle Bollicine “della casa” con l’Asolo Prosecco DOCG.
La Recantina ha avuto il suo “battesimo” con il raccolto 2009 ottenendo fin da subito la prestigiosa ed elitaria menzione de il “SOLE“ dalla Guida Veronelli.

La Recantina è prodotta con l’omonimo vitigno coltivato da tempo remoto nella provincia di Treviso, citata dall’Agostinetti più volte – Recantina o Recardina – fin dal finire del ‘600: “queste benedette uve recandine per il gran utile che rendono poiché fanno molta quantità d’uva fa vino buono e bello”, fino alla sua più “recente” biografia datata 1909: Viala e Vermorel citano la ”Recaldina nera. Nom de cèpage italien de Trèvise” nel volume “Ampélographie – Masson et Cie Editeurs- Paris”.

A questa prima ufficializzazione di produzione, quindi, si accompagnerà la presentazione del nuovo bianco firmato Serafini e Vidotto, il Manzoni Bianco.
Vino prodotto a completamento del progetto della linea dei “vini di casa“. Dice Antonello Vidotto; << a dimostrazione che chi ha amore per la propria terra non viene distratto dall’attenzione verso i “mondi lontani”, e che il “fare” trova il suo pieno significato nelle certezza e convinzione del risultato >>.

Quindi ora un’altra grande novità l’uscita anche di un Asolo Prosecco DOCG, anch’esso destinato a completare una linea, quella delle “bolle”, con un prodotto di pregio per un “bicchiere di classe”, << in un’ottica di rafforzamento e di crescita in un mercato, quello delle bollicine, in cui siamo entrati con molte discrezione e rispetto, essendo dei noi “rossisti“, ma nel quale ci stiamo prendendo comunque delle piccole ma buone soddisfazioni >> Francesco Serafini.

Serafini & Vidotto al Vinitaly 2012
Padiglione 7 Stand B5Presso lo stand Cuzziol, distributore per il Triveneto della linea Premium Serafini & VIdotto: Il Rosso dell’Abazia, Pinot Nero, Phigaia, Il Bianco, Bollicine Prosecco e Bollicine Rosé.
Padiglione 7 Stand D6 – Presso lo stand Fontanafredda, distributore per il Triveneto della linea “Oltre”; distributore per la linea Premium e la linea “Oltre” per il resto d’Italia e del mondo.

La cantina Serafini & Vidotto si trova a Nervesa della Battaglia, dove il Piave tocca la lunga collina del Montello. Uno “strano” rilievo, isolato e ben definito, che si alza poco oltre i 300 metri a sud del fiume.
Qui sorge questa piccola azienda vinicola che da più di vent’anni è considerata la migliore interprete del Cabernet nel Nord Est d’Italia.
La cantina, ristrutturata di recente secondo altissimi standard architettonici, produttivi e di integrazione nell’ambiente, ama essere visitata e scoperta, insieme ai suoi vini.
È sufficiente accordarsi con lo staff telefonando al numero 0422 773281 oppure inviando una e-mail all’indirizzo serafinievidotto@serafinievidotto.com

La produzione Serafini e Vidotto
Confezione da 6 “Phigaia after the Red” ( Uve: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon )
Confezione da 6 “Rosso Abazia” ( Uve: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot )
Confezione da 6 “Pinot Nero” ( Pinot Nero 100% )
Le Bollicine di Prosecco Bianche, e le Bollicine Rosè ( anche in confezione Magnum)
Confezione da 6 con le 6 bottiglie miste prodotte dall’ Azienda…
Ma sopratutto i Magnum di Rosso Abazia, Phigaia, Pinot Nero

Serafini & Vidotto e la Charity
Phigaia Club; Associazione di charity impegnata in attività a scopo benefico, di sensibilizzazione sociale e nella raccolta fondi. Le risorse frutto delle attività associative e di “campagne di tesseramento” sono destinate a favore di organizzazioni meritevoli dei contributi.

Francesco Serafini Antonello Vidotto ed il loro Staff sono disponibili, previo appuntamento, ad accogliervi per visite alla cantina e tour dell’Azienda.

In cantina
Dal lunedì al venerdì dalle 08:30 alle 12:00 e dalle 13:30 alle 18:00 – il sabato dalle 13:30 alle 18:00
Come raggiungerci:
È sufficiente accordarsi con lo staff telefonando al numero 0422 773281
oppure inviando una e-mail all’indirizzo serafinievidotto@serafinievidotto.com
Serafini & Vidotto Vini da Agricoltura Compatibile e Intelligente
Via Carrer, 8/12 – 31040 Nervesa della Battaglia (TV)
Tel. +39 0422 773281 fax +39 0422 879069

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply