Sapori Italiani e Alpini a Longarone Fiere 2017-09-20
Time To Lose

Presentazioni

Sapori Italiani e Alpini a Longarone Fiere

Salone dei prodotti agroalimentari tipici e della gastronomia delle Regioni Italiane e delle Dolomiti.

La 17^ edizione di Sapori Italiani e Alpini, salone dei prodotti agroalimentari tipici e della gastronomia, si terrà nelle giornate di venerdì 22, sabato 23 e domenica 24 settembre 2017 con i seguenti orari: Venerdì 14-20, Sabato e Domenica 10-20.

Programma della Fiera

Venerdì 22 settembre

Ore 14.30 c/o Area Incontri – Pad. A1
Presentazione del progetto CL.A.I.M – DOLOMITI SMART FOOD
P.S.R. VENETO 2014-2020 Intervento 16.1.1 – Innovation Brokering
Il progetto ha l’obiettivo di creare una soluzione innovativa di filiera corta, consolidando la valenza alimentare dei cereali minori locali delle Dolomiti Bellunesi e arricchirla diversificando il processo di produzione (maltazione, tostatura, soffiatura) e lo sviluppo di alimenti innovativi smart (surrogati del caffè, barrette energetiche, snack, birra) fruibili nei contesti turistici, sportivi e scolastici (www.dolomitismartfood.it) Presentazione a cura di esperti di: Coop. Agr. La Fiorita – Istituto Agrario Di Feltre – Enaip Veneto – Consorzio Turistico Dolomiti Prealpi.

Sabato 23 settembre

Ore 10.30 c/o Centro Congressi – Primo Piano
Presentazione Progetto Distretto del Luppolo e del Farro, un Progetto Innovativo per la filiera della birra 100% Made in Italy Relatore Fabiano Toffoli e Davide Nucilla, Leader Project e Coordinatore Progetto DL&F
Presentazione Prospettive di sviluppo per una filiera italiana di produzione e trasformazione del luppolo. Relatore Katya Carbone, Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria.

Ore 11.30 c/o Area Incontri – Pad. A1
Cerimonia di inaugurazione della 17a edizione di Sapori Italiani e Alpini

Ore 14.30 c/o Area Incontri – Pad. A1
Nutrizione e celiachia: come poter avere un’alimentazione varia ed equilibrata priva di glutine. Relatore: Dr.ssa Michela Da Rold – Dietista ULSS 1 Dolomiti
Spesso le persone pensano che una dieta priva di glutine comporti molte rinunce e sacrifici. In realtà si può riuscire ad avere un’alimentazione varia ed appetibile utilizzando anche cibi naturalmente privi di glutine senza troppa fatica.
A cura della AICV Associazione Italiana Per La Celiachia – Veneto

Domenica 24 settembre

Ore 13.00 c/o Area Incontri – Pad. A1
Premiazione manifestazione podistica non competitiva I percorsi della memoria

Tutti i giorni della manifestazione
c/o Stand di F.I.S.A.R. Delegazione Treviso – Pad A1
Degustazioni a cura di F.I.S.A.R. Delegazione Treviso

info e fonte;  Longarone Fiere Dolomiti
Via del Parco, 3 – 32013 LONGARONE (BL)
fiera@longaronefiere.it – 0437 577 577 – www.longaronefiere.it

TimeToLose non può essere ritenuta responsabile delle eventuali modifiche al programma degli eventi pubblicati in Agenda. Per richieste, rettifiche o segnalazioni contattaci in Contact us

You must be logged in to post a comment Login