Porco Mondo a Riese Pio X° il Festival Suin Generis 2018-11-06
Time To Lose

Festival

Porco Mondo a Riese Pio X° il Festival Suin Generis

Porco Mondo Festival.

eventi a Riese Pio X°.

dall’8 al 12 novembre 2018.

La Confraternita del Musetto presenta Porcomondo! Festival Suin Generis con a programma cinque giorni dedicati al maiale.
A Riese Pio X, nel Trevigiano, dall’8 al 12 novembre presso il centro culturale Casa Riese la prima storica rassegna gastronomica e culturale che celebra il suino.
Cinque giorni di esposizioni, master class, spettacoli, convegni e ospiti speciali.

il Festival

Scopo del festival è fornire una panoramica sul mondo del maiale, focalizzando l’attenzione sulle piccole produzioni e sui prodotti di nicchia (basti pensare che ben 32 dei 289 presidi Slow Food italiani sono legati al suino), declinandolo non solo dal punto di vista gastronomico, ma anche artistico e culturale.

Ci saranno quindi esposizioni di prodotti, master class, spettacoli, convegni, ospiti legati alla figura di Sua Maestà il Maiale, coivolgendo inoltre gli istituti scolastici, ristoratori e chef locali. Non solo, Coldiretti, Slow Food e la Federazione Italiana Circoli Enogastronomici impreziosiranno e daranno qualità al festival.

Porcomondo!

L’ideazione è della neonata Ingorda Confraternita del Musetto, la quale insieme al Comune di Riese Pio X, curerà anche la programmazione e l’organizzazione dell’evento.

giovedì 8
  • ore 18
    l’inaugurazione ufficiale della rassegna, nonchè la presentazione della nuova legge regionale sui circoli enogastronomici
  • alle 20.15
    spazio alla degustazione guidata La Sopressa Veneta, in collaborazione con la Confraternita della Sopressa di Bassano e una rappresentanza di norcini trevigiani e, ore
  • 21.30
    è di scena lo spettacolo Filò, ovvero i racconti della Sopressa di Francesca Gallo.
venerdì 9
  • ore 14.30
    convegno Il prosciutto veneto Dop, eccellenza del territorio a cura di Coldiretti Treviso
  • ore 18.30
    presentazione della mostra del collezionista di maiali Renzo Battaglia
  • ore 19.00
    laboratorio Con le mani nell’insacco, dimostrazione pratica di norcineria
  • ore 21.00
    spettacolo di Marco Ballestracci e Claudio Cecchetto L’arte del Maiale
sabato 10
  • ore 10.00
    l’incontro Merende per principi e principesse di Letizia Bonamigo, a cura di Slow Food della Castellana
  • ore 16.00
    appuntamento per i bimbi col laboratorio di educazione alimentare Fare gli gnocchi accompagnati dal ragù di maiale, a cura di Slow Food della Castellana e al contempo apertura della mostra mercato di prodotti suini di Piccoli produttori locali e Presidi Slow Food
  • ore 18.00
    Lectio magistralis Il Maiale
    con lo scrittore Paolo Malaguti e il cantastorie Otello Perazzoli
  • ora 21.00
    a tutto rock col concerto del Trio Porco.
domenica 11 novembre
  • ore10.30
    laboratorio di educazione alimentare Fare il pane degli Allegri Fornari Da Diporto, a cura di Slow Food della Castellana
  • ore 17.00
    l’imperidbile spettacolo-evento Processo al maiale, il maiale alla sbarra:
    fatti e misfatti di un animale chiacchierato.

Il festival suin generis chiude in bellezza la sua prima edizione lunedì 12 alle ore 20 con la cena di gala finale Birra e maiale, a cura della chef Nino Baggio della Locanda Baggio di Asolo (TV). Ospite della serata Tullio Zangrando, uno dei più grandi esperti italiani di tecnica birraia.

Centro culturale Casa Riese
via Don Gnocchi, 5, 31039 Riese Pio X TV
info : www.facebook.com

Carlo Del Zotti TTL Founder & CEO. Appassionato di informatica, esperto in Digital PR, mi occupo dal 1990 di Comunicazione legata alle vendite.Contatta la redazione per richieste e rettifiche in Contact us.
TimeToLose non può essere ritenuta responsabile delle eventuali modifiche al programma degli eventi pubblicati in Agenda.

You must be logged in to post a comment Login