Aprono OpenDream e Openfood all’ex Pagnossin di Treviso 2018-05-22
Time To Lose

Inaugurazioni

Aprono OpenDream e Openfood all’ex Pagnossin di Treviso

OpenDream e Openfood all’ex Pagnossin di Treviso.

eventi a Treviso.

da sabato 26 a domenica 27 maggio 2018.

Due giorni con le eccellenze enogastronomiche di 50 espositori e 40 vignaioli.

Apre a Treviso il mercato dell’Eccellenza più grande d’Italia. Dal vino al formaggio, cento produttori all’ex Pagnossin.
I prossimi 26 e 27 maggio due giorni di emozioni enogastronomiche, incontri gourmet, laboratori didattici e acquisti consapevoli. È l’apertura al pubblico degli spazi OpenDream a Treviso, i protagonisti sono i maestri del buon cibo e i vignaioli della Fivi. Cresce l’attesa per la presentazione dell’hub dedicato al turismo green.
Due giorni di emozioni enogastronomiche, incontri gourmet, laboratori didattici, ospiti rinomati come la food blogger Angela Maci, madrina dell’evento, ma soprattutto approfondimenti sul buon cibo, acquisti consapevoli e storie e racconti sinceri di chi dell’amore per il buon cibo ne ha fatto un lavoro.

Opendream Food Market 2018

Gli ingredienti essenziali di questi 2 giorni saranno la qualità dei prodotti, la filiera certa perché vogliamo dare un nome e un volto a chi produce nei vari passaggi quello che finisce sui banchi del mercato; ma anche l’acquisto consapevole perché i prodotti potranno non solo essere apprezzati e conosciuti meglio ma soprattutto acquistati. L’altro ingrediente sarà la sincerità del prodotto, sincerità che deve esprimersi anche attraverso l’aroma e il sapore.
Sarà una mostra mercato di prodotti alimentari artigianali che sai da dove provengono, come sono fatti e che sapore hanno.

info e programma

Per chi: per acquirenti di prodotti agroalimentari artigianali, interessati alle origini e alla qualità della filiera;
Con chi: oltre 70 espositori che rappresentano le eccellenze dell’enogastronomia e prodotti accessori del nostro territorio in un grande emozionante mercato al coperto nel cuore pulsante dello spazio di rigenerazione Opendream.
Servizio Lunch a disposizione mediante Truck Food specializzati che forniranno menù degustazione appositamente realizzati con i prodotti degli espositori.

orari

Sabato 26 orario 10.00 – 22.00 e Domenica 27 Maggio 2018 orario 10.00 – 20.00.
ingresso gratuito su prenotazione: tramite sito opendreamfoodmarket.it e Eventbrite o con registrazione all’ingresso previa disponibilità residua.
prenotazioni online fino al 24 maggio 2018. L’evento si terrà al coperto, pertanto verra’ svolto anche in caso di pioggia.

I laboratori dell’esperienza

A. Laboratori della manualità (partecipazione attiva) su prenotazione e a pagamento;
B. Laboratori sensoriali (con guida alla percezione diretta) su prenotazione e a pagamento;
C. Laboratori visivi (solo spettacolo).
Visti i posti limitati l’iscrizione ai laboratori è obbligatoria.

laboratori manuali

L’arte di fare la pasta con Angela Maci
Finger food: dal macro al micro con Natalia Castagnotto
A scuola di gnocco fritto con Cristina Giacomelli
Laboratorio per bambini Decora il tuo biscotto e Decora la tua Cupcake con le cake designer di Cake’n Roses.

laboratori sensoriali

  • I vini che sorprendono con Patrizia Loiola
  • Il prosecco fino in fondo con Gianpaolo Giacobbo
  • Tecniche di assaggio di un bicchiere di birra con Birrificio Bira
  • L’avvicinamento dei bambini al gusto del pesce con Trota Blu
  • La farina ingrediente principe della pizza con Mulino Terrevive
  • Tisane, decotti e infusi una guida alle preparazioni con Alchèmia fitobottega
  • Degustazione di pasta con cereali antichi a cura di Mulino Terrevive
  • I sapori della Valbelluna con L’artigianale del Grillo
  • La storia del Tiramisù – Anteprima Tiramisù Day Treviso con Assocuochi Treviso e Liolà Caffè

laboratori visivi

  • Rievocazione della cagliata tradizionale con l’Az. Agricola La Ghirba
  • Il progetto della tavola con Alessia Cipolla

convegni

  • Presentazione a cura di Annalisa Florian Venissa brand Ambassador Il progetto Venissa: alla scoperta delle eccellenze della Venezia nativa
  • L’unione fa la forza: il progetto VIT…A, la rete FIVI, le opportunità per i Vignaioli Indipendenti e il territorio a cura dei Vignaioli Indipendenti Trevigiani
  • La biodiversità e le certificazioni DOP e IGP a cura del Consorzio del radicchio rosso di Treviso e Castelfranco e del Consorzio Fagiolo di Lamon
  • Presentazione del progetto OpenDream

partecipare
Quando: Sabato 26 Maggio orario 10 – 22 e Domenica 27 Maggio 2018 orario 10 – 20
Ingresso gratuito su prenotazione: Tramite il sito web, eventbrite o con registrazione all’ingresso previa disponibilità residua.
L’evento si terrà al coperto, pertanto verrà svolto anche in caso di pioggia

OpenDream
Spazio ex Pagnossin, Via Noalese 94, Treviso
info : www.opendreamfoodmarket.it

Carlo Del Zotti TTL Founder & CEO. Appassionato di informatica, esperto in Digital PR, mi occupo dal 1990 di Comunicazione legata alle vendite.Contatta la redazione per richieste e rettifiche in Contact us.
TimeToLose non può essere ritenuta responsabile delle eventuali modifiche al programma degli eventi pubblicati in Agenda.

You must be logged in to post a comment Login