Fabrica Auditorium ospita Davide Paolini: Il crepuscolo degli chef 2018-04-04
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Incontri

Fabrica Auditorium ospita Davide Paolini: Il crepuscolo degli chef

Fabrica – Il crepuscolo degli chef con Davide Paolini.

eventi e conferenze Auditorium Fabrica.

lunedì 16 aprile 2018 – ore 18.30.

il Gastronauta Davide Paolini – conferenza aperta al pubblico.

Lunedì 16 aprile alle ore 18.30 Davide Paolini, giornalista, gastronomo e conduttore radiofonico italiano, noto anche come Il Gastronauta, sarà a Fabrica per una conferenza aperta al pubblico dal titolo Il crepuscolo degli chef.

Con 13 milioni di foto su Instagram, 25.000 blog, 1.000 siti internet che raggiungono ogni mese oltre 35 milioni di persone, la cucina è oggi un tema di straordinaria attualità. Dalla spettacolarizzazione televisiva del cibo al food fashion, dallo chef star system al mito del Km0, fino all’eterna lotta tra carnivori e vegani.

Secondo Davide Paolini le trasmissioni televisive hanno moltiplicato a dismisura il fenomeno del voyeurismo gastronomico, ma a tutto questo clamore mediatico non corrisponde un innalzamento dei consumi, basti pensare che nell’ultimo anno in Italia hanno chiuso i battenti 10.000 ristoranti.

Il cibo è diventato altro da ciò che era e rappresentava sino a ieri: ammicca dalle vetrine di negozi e librerie, appare a tutte le ore sugli schermi televisivi, pende dai cartelloni pubblicitari, naviga in rete. Insomma, il cibo sta diventando un’ossessione, ma, d’altro canto, si assiste anche a un forte calo di quantità e qualità della spesa alimentare e a cuochi che cercano solo di stupire i commensali senza avere nessuna attenzione per le materie prime.

Davide Paolini è romagnolo nel carattere e globetrotter per scelta. Si definisce gastronauta, ovvero colui che viaggia per scoprire (e non per trovare ) con il motto si mangia con la testa e non con la pancia. Già direttore relazioni esterne nel Gruppo Benetton, è stato l’ideatore di numerosi eventi nel settore cibo quali Taste a Firenze, Territori in Festival a Montecatini, Squisito, Viaggio nelle diversità del gusto, Milano golosa a Milano e Gourmandia a Santa Maria del Piave. Ha una rubrica domenicale dedicata al cibo e al vino sul Sole 24 Ore dal 1983 e ha collaborato anche con numerose testate tra cui Panorama, Europeo, Gente Viaggi, Dove, Il Resto del Carlino, Il Giorno, Vanity Fair, La Nazione e Style Magazine. Dal 1999 ha condotto su Radio24 la trasmissione Il Gastronauta, entrando nelle case degli italiani per parlare di tutto ciò che ha attinenza con il cibo considerato come fatto culturale e per far conoscere gli artigiani che producono le meraviglie gastronomiche del nostro Paese. Ha condotto I viaggi del Gastronauta su La7 e Squisito su Rai International. Autore di libri di successo (tra i quali I luoghi del gusto, Dal riso ai Risotti, Viaggio nei giacimenti golosi, Alla scoperta del gusto italiano, Le ricette della memoria, il Mestiere del Gastronauta, La geografia emozionale del Gastronauta), dal 2003 al 2014 ha curato la Guida ai Ristoranti del Sole 24 Ore ed è il curatore de La Garzantina: Prodotti tipici d’Italia e del recente Il Crepuscolo degli chef. Gli italiani e il cibo fra bolla mediatica e crisi dei consumi (Longanesi editore).

Ingresso gratuito fino ad esaurimento dei posti
per informazioni: press@fabrica.it

Fabrica Auditorium
Via Postioma 54/F Catena di Villorba (Tv)
info: www.fabrica.it

Carlo Del Zotti TTL Founder & CEO. Appassionato di informatica, esperto in Digital PR, mi occupo dal 1990 di Comunicazione legata alle vendite.Contatta la redazione per richieste e rettifiche in Contact us.
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