Fattorie dei Sapori Veneti a Treviso SlowFoodDay 2019 2019-05-31
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Manifestazioni

Fattorie dei Sapori Veneti a Treviso SlowFoodDay 2019

Le Fattorie dei Sapori Veneti a Treviso per lo Slow Food Day 2019 in Piazza della Borsa.
sabato 1 giugno 2019.
Le Fattorie dei Sapori Veneti partecipano allo SlowFoodDay 2019.
Il progetto Le Fattorie dei Sapori Veneti racchiude 26 imprese agroalimentari e 2 operatori veneti della ristorazione, tutti legati dall’attenzione alla sostenibilità ambientale, al benessere degli animali e alla sicurezza igienico sanitaria.

La sfida che portano avanti ogni giorno è tutta al naturale, per offrire al consumatore un prodotto genuino ottenuto da tecniche di lavorazione legate alla tradizione, senza l’aggiunta di aromi e conservanti.

Le Fattorie dei Sapori Veneti saranno a Treviso per far conoscere la loro storia e la loro filosofia aziendale e per far assaggiare agli interessati i prodotti di fattoria: formaggi , latticini e salumi trasformati direttamente presso l’allevamento aziendale e lavorati con fermenti naturali selvaggi e senza aggiunta di aromi e di conservanti, proposti in assaggio con i pani speciali del panificio Bosco di Treviso e accompagnati, nel pomeriggio, dai vini della azienda agricola Carrer.

il programma Fattorie dei Sapori Veneti

  • 10.00
    merenda con lo yogurt della azienda agricola I sapori del latte di Vedelago e la frutta fresca della Nonno Andrea, Visnadello
  • 10.45
    merenda contadina con formaggi e salami di Cà Donadel, Mogliano Veneto
  • 11.30
    merenda contadina con formaggi presidio Slow Food di malga Gasparini di Ivan Andreatta
  • 12.15
    aperitivo con i formaggi di Ca’ Bastian e con i salami della società agricola Bergamin di Montebelluna
  • 13.00
    aperitivo con i formaggi di bufala dell’azienda agricola 3 Comuni di Istrana e i salumi della Suinicola Postioma
  • 14.00
    dessert di ricotta di fattoria e marmellate della Nonno Andrea, Visnadello
  • 14.45
    dessert di ricotta di fattoria e marmellate della Nonno Andrea, Visnadello
  • 15.30
    Spuntino con i formaggi di vacca e di capra della società agricola Vaka Mora di Istrana
  • 16.15
    Spuntino con yogurt e formaggi della società agricola Fedrigo e con i salumi dell’azienda agricola Vio di Meolo
  • 17.00
    Spuntino con i formaggi dell’azienda agricola Muncio di Fonte e con i formaggi e le sopresse dell’azienda agricola San Giuseppe di Vedelago
  • 17.30
    Spuntino con i formaggi dell’azienda agricola Ponte Vecchio di Vidor
  • 18.00
    Spuntino con i formaggi stagionati dell’azienda Prima Luna di Fogal e con la sopressa dell’azienda agricola De Meneghi
  • 18.30
    Aperitivo con salumi dell’azienda agricola Pastrello e con le verdure in agrodolce della Nonno Andrea di Visnadello

Treviso sarà una delle 100 piazze in Italia nella quali Slow Food dedicherà una intera giornata nella promozione della associazione e per il sostegno ai suoi progetti in Italia e nel mondo.
Slow Food Treviso sarà in piazza Borsa dalle 10.00 alle 19.00 e con noi molti produttori del territorio per conoscere le loro storie, la loro filosofia e assaggiare i loro prodotti, molti dei quali sono Presìdi del Veneto.

programma SlowFoodDay Treviso 2019

  • 11:30
    Laboratorio: Stondiamo la pizza
  • 11:30
    Laboratorio: Un mondo senza plastica, è possibile?
  • 17:00
    Basta un poco di zucchero

Avrai anche l’occasione di scoprire le attività che l’associazione ha svolto durante l’anno sul territorio e se vorrai potrai iscriverti o sostenerci con una piccola donazione.
Non mancheranno laboratori per grandi e piccini su tematiche a noi care quali Plastica, Zuccheri, Api, Cereali e Merenda sana.

Lo Slow Food Day Treviso continua Mercoledì 5 giugno alla Chiesa di San Teonisto con la proiezione – incontro La TransuManza della pace – ore 20:45.

La Fondazione presenta, in collaborazione con la Comunità Laudato sì di Treviso e Slow Food Condotta di Treviso, La TransuManza della pace, un road movie montanaro italo–bosniaco di Roberta Biagiarelli ma soprattutto un progetto di solidarietà realizzato da Gianni Rigoni Stern, che sarà presente alla serata. Modera Gino Bortoletto, Comunità Slow Food–Terramadre.

Il documentario La TransuManza della pace

(2011, durata 53’) ha per protagonisti i paesaggi e i pascoli del Trentino e di Suceska nella Municipalità di Srebrenica in Bosnia Erzegovina, le persone e gli animali che li popolano.

Facendo tesoro dell’esperienza maturata negli anni nell’area di Srebrenica, Roberta Biagiarelli ha realizzato un road movie per raccontare il trasferimento e la consegna di quarantotto manze dalla Val Rendena (Trento) alle famiglie di Suceska, e i successivi sviluppi di questo progetto sul territorio.

Un’azione di solidarietà, esemplare e incisiva, che prende avvio dalla professionalità e dal lavoro sul campo di Gianni Rigoni Stern, nel tentativo di rimediare in modo concreto ai danni lasciati dalla guerra, partecipando al difficile processo di ricostruzione, per dare una prospettiva di futuro a quelle comunità bosniache ancora oggi in grande difficoltà.

Slow Food Day Treviso
Piazza Borsa, Treviso
info : www.fattoriedeisaporiveneti.it

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