Aria di Festa 2019 Festa del Prosciutto di San Daniele 2019-06-14
Time To Lose

Manifestazioni

Aria di Festa 2019 Festa del Prosciutto di San Daniele

Aria di Festa 2019 Prosciutto in Festa a San Daniele del Friuli.
dal 21 al 24 giugno 2019.

Il programma della edizione 2019 della kermesse dedicata al Prosciutto San Daniele DOP organizzata nel centro storico di San Daniele del FriuliIl Consorzio del Prosciutto rinnova l’appuntamento con Aria di Festa che si terrà dal 21 al 24 giugno 2019.

Festa del Prosciutto
San Daniele DOP

Venerdì 21 giugno il Consorzio del Prosciutto di San Daniele darà inizio alla 35esima edizione di Aria di Festa, la storica manifestazione dedicata al Prosciutto di San Daniele DOP, che, per i tre giorni successivi, animerà l’omonima cittadina nel cuore del Friuli Venezia Giulia con degustazioni, lezioni di cucina, showcooking, eventi culturali e attività dedicate al territorio.

Stand Enogastronomici

Numerosi saranno gli stand gastronomici nel centro storico di San Daniele in cui poter degustare il Prosciutto San Daniele proposto in abbinamento a vini, birre e altri prodotti tipici del territorio in collaborazione con gli esercizi commerciali sandanielesi. Anche quest’anno all’interno del Parco del Castello, saranno allestiti vari stand enogastronomici in cui sarà possibile incontrare i produttori del San Daniele.

Degustazioni, corsi di taglio e show cooking

Spazio Eventi, Piazza Duomo.
La partecipazione è gratuita, previa prenotazione obbligatoria.
Il Prosciutto di San Daniele interpretato in gustose ricette gourmet da rinomati chef:

sabato 22 giugno:

  • Antonia Klugmann, ore 11.00
  • Alessandro Borghese, ore 14.00 e 16.00
  • Simone Scipioni, ore 17.15
  • Gloria Clama, ore 18.30

domenica 23 giugno:

  • Simone Finetti, ore 11.00 e 16.00
  • Simone Scipioni, ore 12.00
  • Bruno Barbieri, ore 15.00 e 17.15
  • Gloria Clama, ore 18.30

Incontri con i prosciuttifici

Dove nasce il Prosciutto di San Daniele? Quali sono le fasi tipiche della sua produzione? Quali i segreti che da secoli si tramandano a San Daniele? I Mastri prosciuttai di San Daniele sono pronti a rispondere alle vostre curiosità accompagnandovi in visite guidate ai prosciuttifici, raccontando e mostrando quanta cura e passione ci vogliono per creare un prodotto di qualità. Oltre che nei prosciuttifici aperti sarà possibile incontrare alcuni produttori anche nel Parco del Castello, il salotto verde nel centro storico di San Daniele del Friuli.

Aziende aperte per visite guidate:

  • Prosciuttificio Dok Dall’Ava
  • Prosciuttificio Principe di San Daniele
  • Prosciuttificio Testa & Molinaro

Aziende aperte per visite guidate e degustazioni con il San Daniele:

  • Prosciuttificio Alberti – La casa del prosciutto
  • Prosciuttificio La Glacere

Aziende aperte per visite guidate, menù con il San Daniele e intrattenimento:

  • Prosciuttificio Arbea
  • Prosciuttificio Bagatto
  • Prosciuttificio Il Camarin
  • Prosciuttificio Prolongo

info : www.ariadisandaniele.it

You must be logged in to post a comment Login