Radicele 2018 Festa dei sapori di primavera a Mel – Belluno 2018-05-18
Time To Lose

Manifestazioni

Radicele 2018 Festa dei sapori di primavera a Mel – Belluno

Radicele 2018 Festa dei sapori di primavera a Mel

eventi a Mel.

dal 17 al 20 maggio 2018.
Radicele e i sapori della primavera è la tradizionale fiera dedicata alle erbe spontanee e ai loro derivati, che animerà le vie del centro storico di Mel.
Conferenze, passeggiate e laboratori didattici, mostra mercato dedicata al mondo erboristico, floro-vivaistico, agricolo, forestale e agroalimentare, musica e folklore. Cucina a base di prodotti tipici, con piatti legati alla tradizione bellunese realizzati con erbe spontanee, quali radicele (tarassaco), l’ortiga (ortica), i briscandói (luppolo selvatico), i zigói (silene) e molti altri proposti in vari modi dalle frittate ai gnocchi dai primi ai secondi, dai contorni al dolce. Radicele una simpatica occasione per visitare il suggestivo borgo storico di Mel tra colori e sapori antichi, gustando l’ottima gastronomia della tradizione contadina.

Programma Radicele 2018

venerdì 18 maggio
ore 17.30
presso la sala degli affreschi del Municipio di Mel
Convegno dal titolo: Bio Pro Bio Contro
ore 20.00
presso lo stand Pro Loco
Cena di Primavera con spettacolo di Cabaret

sabato 19 maggio
ore 15.00
Passeggiata didattica alla scoperta di piante officinali spontanee del nostro territorio:
a cura di Renzo Comiotto ed Ester Andrich
ore 15.00
Alla scoperta degli Antichi Forni del territorio zumellese.
Accompagnati dalla guida Patrizia Cibien visiteremo alcuni dei forni presenti nei piccoli paesini e abitazioni di uno dei Borghi più belli d’Italia dove assisteremo alla lavorazione e cottura di pane e focacce…degustandone poi l’antico sapore.
ore 18.00
Palazzo delle Contesse
presentazione del libro di Erio Bernard e Orfeo De Nardi Il quaderno dell’Orto di casa mia presentazione a cura di Edoardo Comiotto
ore 19.00
presso lo stand Pro Loco
Apertura cucina con piatti a base di erbe spontanee

domenica 20 maggio
ore 9.00
Passeggiata didattica alla scoperta di piante officinali spontanee del nostro territorio:
a cura di Renzo Comiotto ed Ester Andrich
ore 9.00
Passeggiata naturalistica accompagnati dalle guide naturalistiche della Cooperativa Mazaròl
ore 10.00
Apertura 8a mostra mercato
dalle 10 alle 18
Mostra degli animali della fattoria a cura delle aziende agricole/fattorie
ore 12.30
presso lo stand Pro Loco
Apertura cucina con piatti a base di erbe spontanee
ore 15.00
Laboratori naturalistici per bambini a cura dalle guide naturalistiche della Coop. Mazaròl
ore 15.00
Mercanti per caso mercatino dei bambini in collaborazione con il comitato geniotri dell’Ist. Comp. di Mel
ore 16.00
In piazza
Ludobus di Spazio Verdeblù
Giochi senza età per tutte le età.
ore 19.00
presso lo stand Pro Loco
Apertura cucina con piatti a base di erbe spontanee

Info : Pro Loco Zumellese

Carlo Del Zotti TTL Founder & CEO. Appassionato di informatica, esperto in Digital PR, mi occupo dal 1990 di Comunicazione legata alle vendite.Contatta la redazione per richieste e rettifiche in Contact us.
TimeToLose non può essere ritenuta responsabile delle eventuali modifiche al programma degli eventi pubblicati in Agenda.

You must be logged in to post a comment Login