Grantavolata Treviso – Guinness World Records al Sant’Artemio 2010-04-06
Time To Lose

Marca Trevigiana

Grantavolata Treviso – Guinness World Records al Sant’Artemio

E ‘ iniziato il conto alla rovescia per la Grantavolata – Cucina Trevigiana da primato: gigantesco banchetto per 6000 persone che affollerà il Parco di Sant’Artemio – sede dell’Ente Provincia – domenica 6 giugno 2010. Un pranzo pantagruelico di 4 portate (un menu di prodotti tipici della Marca, abbinato ai vini del Consorzio di tutela del Prosecco DOCG Conegliano Valdobbiadene Superiore e Consorzio tutela vini del Piave DOC), preparato a “sessanta” mani da trenta ristoratori della provincia.
Una festa del gusto – patrocinata dalla Provincia e dal Comune di Treviso – che ha come scopo il rilancio e la promozione dell’enogastronomia trevigiana a livello mondiale, visto che l’evento punta al conseguimento di due primati in uno solo colpo da iscrivere nel registro del Guinness World Record: mettere 6000 persone sedute attorno ad una tavola di 1550 metri, ricoperta dalla tovaglia più lunga del mondo di altrettanti metri, mentre accanto farà bella mostra di sé un monumento alla distillazione, ovvero la bottiglia di grappa più grande del mondo di oltre 120 litri.
La tovaglia chilometrica sarà tessuta ad opera della Agotex-Carraretto, Azienda di Casier, con i colori della Provincia di Treviso (arancione su fondo avorio) e i nomi di tutti i ristoratori protagonisti dell’impresa, che cucineranno direttamente sul campo il risotto con gli asparagi bianchi Igp, pezzo forte del menu.
Chi vorrà, alla fine del pranzo, potrà tagliare il tratto di tovaglia su cui ha mangiato e portarlo a casa come singolare souvenir.
Il traguardo di questo pranzo pantagruelico è quello di raccogliere fondi da devolvere all’Associazione Advar “Alberto Rizzotti” che assiste i malati in fase terminale e le loro famiglie. Un grande realtà di volontariato a cui sarà dedicata la festa del 6 giugno, che comprende anche un lato “artistico”.
Infatti il parco di Sant’Artemio sarà allestito come un museo a cielo aperto: la pittrice Elena Gumirato sta creando dei totem che riproducono i cibi del menu (saranno queste opere di diverso colore a contraddistinguere i vari settori in cui verrà divisa la lunghissima tavola); lo scultore Bruno Gumirato proporrà un’opera raffigurante Bacco; Angelo Sernagiotto esporrà i pezzi migliori della sua straordinaria collezione di grammofoni e fonografi.
La Grantavolata avrà anche una lunghissima colonna sonora, musiche e canzoni eseguite dal vivo selezionate dal maestro Diego Basso alla direzione dei Solifonica quintetto di giovani voci, degli Academy Voice e dell’ Ensemble Ritmico Sinfonica Italiana, orchestra di 12 elementi.
Un cast musicale di primo piano a cui , nel gran finale, si unirà la voce del tenore trevigiano Francesco Grollo (attualmente impegnato nella “Tosca” al teatro dell’Opera di Roma), che vuole così rendere omaggio alla rinascita dell’ex ospedale di Sant’Artemio in nuova casa dei trevigiani.
All’inizio della giornata, inoltre , gli ospiti saranno accolti da danze e canti tradizionali del Gruppo Folcloristico Trevigiano.
Un evento come la Grantavolata richiedeva testimonial autorevoli sul versante della comunicazione enogastronomica a livello nazionale: e chi altri, meglio di Federico Quaranta e Tinto, conduttori di “Decanter” su Radio 2.
E sarà sempre “Decanter” a lanciare via etere il doppio record della Grantavolata, ospitando i suoi protagonisti giovedì 8 aprile (dalle 20 alle 21) nella diretta dal Palazzo della Gran Guardia di Verona, in occasione della 44a edizione del Vinitaly.
Notevole è anche il lavoro della macchina organizzativa, per assicurare lo svolgimento della manifestazione nel modo più sicuro ed efficace, affinchè la Grantavolata sia una vera festa della convivialità e solidarietà.
Si accederà al Parco di Sant’Artemio esclusivamente se in possesso del biglietto d’ingresso (30,00 euro adulti, 15,00 euro i bambini) acquistato in prevendita presso i ristoranti che partecipano all’impresa o nei negozi associati a TrevisoViva.
Per l’accoglienza delle migliaia di commensali e il servizio in tavola è stata chiesta la collaborazione degli Istituti professionali alberghieri e per il turismo, affinchè offrano la disponibilità dei propri studenti. Saranno predisposti park “satelliti” e bus navetta – in collaborazione con l’ACTT – per il trasporto dei partecipanti al Parco di Sant’Artemio, all’interno di un’area di notevole interesse naturalistico.
L’invito degli organizzatori è di lasciare – se possibile – per un giorno l’auto a casa e di usare il mezzo pubblico, oppure le due ruote (bici e moto), per non paralizzare la viabilità della zona alle porte di Treviso.
info e dattagli su www.grantavolata.tv
fonte; Provincia di Treviso – Ufficio Stampa

Ristoranti Trattorie Pizzerie ed Osterie aderenti ( al 30 marzo 2010 )
I locali di “Marca” aderenti alla Grantavolata 2010
( selezionati in www.time-to-lose.it )

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Al Migò Via Santa Bona Vecchia 30 Treviso
prenota il tuo tavolo Tel. 0422 22339 – Fax 0422 22339
ristorantealmigo@libero.it aperto tutte le sere, giovedì e venerdì anche

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Al Dazio Porta Calvi Via Cesare Battisti, 48
31100 – Treviso Mob. +39 377 2295591


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Alla Colomba Via Ortazzo, 25 31100 – Treviso
Tel.
+39 0422 542284

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Alla Pasina Via Marie, 3 Dosson di Casier

Info : 0422/382112 fax 0422/492322 pasina@pasina.it

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Antica Torre Da Reis Via Inferiore, 55 31100 – Treviso
Tel. +39 0422 583694 Fax. +39 0422 548570info@anticatorre.info www.anticatorre.info

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Antica Contrada delle 2 Torri Via Palestro, 8 31100 – Treviso  Tel. +39 0422 541243

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Da Arman Via A. Manzoni, 27 31000 – Treviso Tel. +39 0422 547747

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Ristorante il Basilisco Via Bison, 34 31100 – Treviso
Tel. +39 0422 541822 Fax. +39 0422.541822
ristorantebasilisco@gmail.com www.ristorantebasilisco.com

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Busatto Treviso Via Noalese, 125 31100 – Treviso Tel. +39 0422 435001
www.ristorantebusatto.com

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Casa Brusada via Erizzo, 117 31035
Crocetta del Montello Tel. +39 0423 86614 Fax. +39 0423 869306
info@ristorantecasabrusada.com www.ristorantecasabrusada.com

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Ristorante da Celeste Via A. Diaz, 12 Venegazzù 31040
Volpago del Montello Tel. +39 0423 620445 Fax. +39 0423 621050
info@ristorantedaceleste.com www.ristorantedaceleste.com

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Ristorante DiVino Osteria Trevigiana

C/O BHR Treviso Hotel Quinto di Treviso

Via Postumia Castellana, 2 Quinto di Treviso 31055
Tel. +39 0422 3730 Fax. +39 0422 373999
info@bassohotels.it www.bhrtrevisohotel.com/it

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La Vigna Relais Monaco via Postumia, 63 31050 – Treviso
Tel. +39 0422 9641 Fax. +39 0422 964500
mailbox@relaismonaco.it www.relaismonaco.it

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Toni del Spin via Inferiore, 7 31100 – Treviso
Tel. +39 0422 543829 Fax. +39 0422 583110www.ristorantetonidelspin.com

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Da Pino Piazza dei Signori, 23 31100 – Treviso
Tel. +39 0422 56426 Fax. +39 0422 412337
piazzadeisignori@dapino.it www.dapino.it

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Altri locali aderenti alla Grantavolata 2010 ( non inseriti nel circuito Time To Lose )
Al mercato
Circolo Ospedalieri
Osteria Ai Filodrammatici
Osteria Al Glorioso Piave
Ristorante Villa Condulmer
Al Forum Treviso
Osteria Enoteca Al Bronser
Trattoria Hesperia
Ristorante Vapensiero
Ristorante San Parisio
Locanda Stella D’Oro
Ristorante Don Fernando
Locanda Righetto
Da Dino a Fontane
Ristorante Ai Mulini
Il Podere del Convento

Carlo Del Zotti TTL Founder & CEO. Appassionato di informatica, esperto in Digital PR, mi occupo dal 1990 di Comunicazione legata alle vendite.Contatta la redazione per richieste e rettifiche in Contact us.
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1 Comment

  1. Gianluigi

    giugno 6, 2010 at 9:39 pm

    é stata una festa meravigliosa …….. GRAZIEEEEEE

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