Vinitaly 2010 – Altamarca alla Cittadella della Gastronomia 2010-04-02
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Altamarca

Vinitaly 2010 – Altamarca alla Cittadella della Gastronomia

Vinitaly 8/12 aprile Area H – Altamarca alla Cittadella della Gastronomia. Dieci anni al Vinitaly. Compleanno all’insegna della qualità e per presentare – tutti i giorni – un menù moderno con tante scelte nella Locande e Sapori. Ritorno ai piatti di una volta rivisti da cuochi cresciuti sul territorio, fra le ricette della nonna e la giusta innovazione attenta alla dieta e alla sana alimentazione. Utilizzo delle produzioni delle Colline e della Pedemontana della Provincia di Treviso. Per l’Altamarca è la prima occasione per presentare insieme i gioielli Spumanti Docg e Doc: Asolo Docg Prosecco Superiore Spumante, Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Spumante, Prosecco Doc Treviso Spumante delle 30 Case Vinicole associate.
Sono attesi a pranzo ( dalle 13 alle 15) personaggi da tutto il mondo, amanti delle bollicine italiane. Sono presenti Maria Teresa Ruta, Sergio Vastano, Fabio Testi, gli inviati di Striscia, Marco Milano, Enzo Iacchetti. Degustazioni al banco alla mattina ( dalle 10 alle 13) e menù creato dal Gruppo Ristoratori dell’Altamarca, 60 locali rinomati, a chilometro zero e di altissimo gusto e prodotti tipici: erbe di campo, verdure e ortaggi solo di stagione, radicchio e asparagi selvatici, carni bianche e rosse, pesce tradizionale,  Casatella Dop, formaggio il Soligo, Soppressa Altamarca, Grappa Veneta dell’Altamarca.

L’Altamarca Trevigiana ha annualmente oltre 600.000 presenze turistiche per un fatturato di oltre 120 milioni di Euro. “Locande e sapori dell’Altamarca Trevigiana” si trova nell’area H (dietro Padiglione Veneto).

Alla stampa Altamarca presenta un cartellone ricco di rassegne ed eventi sul territorio, la autenticità italiana di un territorio ambasciatore di un modo di vivere a contatto della natura; gli itinerari Trekking&Bike. Occasione per prenotare l’ingresso alla mostra di Cima da Conegliano, pittore poeta del paesaggio a 550 anni dalla nascita, opere provenienti da tutto il mondo, aperta  a Conegliano fino al 2 giugno 2010.

Altamarca Provincia Treviso – Borsa Verde d’Europa per la qualità agricola del territorio.
Altamarca Trevigiana – distretto e patria dei vini Spumanti e dell’ alimentare
Altamarca Colline del Veneto – destinazione turistica fra Venezia e le Dolomiti
Prodotti alimentari tradizionali, Dop, Igp, Stg.
Sane  verdure: piselli fini di Borso del Grappa, fagiolo borlotto nano di Levada, fasol del Lago di Revine, mais Bianco Perla per polenta, patata Cornetta di Vallata, patata del Montello, patata del Quartier del Piave, olio extra vergine d’oliva Dop Grappa Pedemontana Veneta.
Vini effervescenti e tranquilli: Conegliano Valdobbiadene Docg, Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Spumante, Asolo Docg Prosecco Superiore Spumante, Superiore di Cartizze Docg, Prosecco Doc Treviso Spumante, Colli Asolani Montello Doc, Colli di Conegliano Doc, Verdiso Igt.
Gustosa frutta: ciliegia dei Colli Asolani, marroni (castagne) Igp Combai, marroni Igp Monfenera, mela di Monfumo, miele del Grappa e Pedemontana.
Ricchi formaggi: Morlacco del Grappa, Casatella trevigiana Dop, Cavaso mezzano, Asiago Dop, Costabella, Feletto, Grana Padano Dop, Malga Cesen, Moesin, Montasio Dop, Montegrappa, morbido di S. Fermo, neve del Grappa, Panarello, Robiola di Caprefelici, Soligo, Taleggio, Valcavasia.
Carni bianche: coniglio, Rustichello pollo della pedemontana, spiedo dell’Altamarca.
Salumi freschi : luganega rossa e bianca(per risotto), Sopressa, Ossocol, porchetta.

fonte:
ALTAMARCA ASSOCIAZIONE
Colline del Veneto
Vini – Gastronomia – Cultura – Turismo
Personalità Giuridica ai sensi DPR 361/2000
Premio Borsa Verde d’Europa
Villa dei Cedri – Via Piva 89
31049 Valdobbiadene – Treviso
Tel. +39(0)423972372
Fax: +39(0)423975510
www.altamarca.it

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