Rassegna CocoRadicchio 2010 – calendario e programma 2010-01-28
Time To Lose

Barbesin

Rassegna CocoRadicchio 2010 – calendario e programma

Le ricette della 22° edizione di CocoRadicchio all’interno di una pubblicazione dedicata al Giorgione. Giorgione da ammirare, gustare e sfogliare per la 22ª edizione di CocoRadicchio. Oltre a confermarsi come tradizionale appuntamento culinario, la rassegna enogastronomica trevigiana dedicata al Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP si arricchisce quest’anno di un prestigioso elemento letterario: la pubblicazione del volume Déjeuner sur l’herbe con Giorgione, edito dalla casa editrice Terra Ferma di Vicenza, a cura del professor Giuseppe Barbieri, direttore del Dipartimento di Storia delle Arti dell’Università Cà Foscari di Venezia.

Scegliendo il Giorgione come leitmotiv della Rassegna, i ristoranti dell’Associazione CocoFungo/CocoRadicchio (Miron, Da Gigetto, Terme, Da Celeste, Barbesin, Osteria der Katzlmacher, alla Torre)  hanno così contribuito ad arricchire la pubblicazione con la versione rivisitata in chiave “Radicchio” di una ricetta rinascimentale, corredata di foto e originale, che sarà degustabile ad ogni serata della manifestazione.

Nello sfogliare l’elegante volume cartonato (160 pp, 30x24cm, € 60) si possono così ammirare le opere del Giorgione, di cui ricorre quest’anno il 500° anniversario della morte, ma anche pregustare le ricette gastronomiche che saranno inserite nella Rassegna CocoRadicchio 2010 ampiamente illustrate e descritte dagli chef . Tra queste si troveranno le “Alici in tre cotture e crudità di ovoli” di Enrica Miron, il “Boccone croccante con spinaci e ricotta” di Marco Bartolini, la “Tortina sfornata magra con intingolo di funghi” di Marco Buosi, le “Pappardelle con sugo di lepre” di Giuliano Tonon, i “Porcini e scampi in fiore di zucchina” di Fabrizio Guizzo e il “Coniglio in salmì ricomposto” di Pino Manca e Giorgio Cherubini.

La Rassegna “CocoRadicchio 2010”, fortemente voluta dal Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana, Provincia di Treviso e Unascom, si svolgerà dal 5 febbraio al 9 marzo 2010 (come da calendario sotto riportato). Inoltre, continuerà la collaborazione con Slow Food Veneto: il percorso di tutela delle eccellenze della zona, già risultata vincente con CocoFungo 2009. Ogni ristorante inserirà nel proprio menu dei prodotti dei Presìdi Slow Food, ossia quei prodotti buoni, di alta qualità e radicati nella cultura del territorio che Slow Food ha deciso di salvare e tutelare. Ottenuti con tecniche sostenibili e nel rispetto del territorio, si tratta di prodotti realizzati in condizioni di lavoro rispettose delle persone, dei loro diritti e della loro cultura.

CALENDARIO   COCORADICCHIO     2010

Costo Serate: € 60,00

da Venerdì 05/02/2010 Miron – Nervesa Della Battaglia

Piazza S.Andrea, 26 31040 – Nervesa della Battaglia
Tel. +39 0422 885185 Mob. +39 347 8745890 Fax. +39 0422 885165
info@ristorantemiron.com

*****

giovedì 11/02/2010 Der Katzlmacher – Monaco (Germania) Tel.0049.89333360

*****

da Venerdì 19/02/2010 Terme – Vittorio Veneto

Via delle Terme,4 31029 – Vittorio Veneto
Tel. +39 0438 554345
Fax. +39 0438 554347
info@hotelterme.tv
www.hotelterme.tv

*****
da Venerdì’ 26/02/2010 Alla Torre – San Zenone Degli Ezzelini

*****

da Mercoledì 03/03/2010 Gigetto – Miane

Via A. De Gasperi, 4 31050 – Miane
Tel. +39 0438 960020
Fax. +39 0438 960111
info@ristorantedagigetto.it
www.ristorantedagigetto.it

*****

da Venerdì 05/03/2009 Barbesin – Castelfranco Veneto

Via Circonvallazione Est 31033 – Castelfranco Veneto
Tel. +39 0423 490446
Mob. +39 423 490261
info@barbesin.it
www.barbesin.it

*****

da Martedì 09/03/2010 Celeste – Venegazzù

Via A. Diaz, 12 Venegazzù
31040 – Volpago del Montello
Tel. +39 0423 620445
Fax. +39 0423 621050
info@ristorantedaceleste.com
www.ristorantedaceleste.com

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply