Consorzio Ristoranti del Radicchio – Presentata la stagione enogastronomica 2008 2008-11-12
Time To Lose

al Migò

Consorzio Ristoranti del Radicchio – Presentata la stagione enogastronomica 2008

Presentata a Bolzano la nuova stagione del Consorzio Ristoranti del Radicchio.
Che sia rosso, variegato o d’oro sarà il radicchio il protagonista dell’inverno trevigiano, ma non solo.
Il rosso e il bianco del Radicchio Rosso di Treviso IGP, questi i colori moda dell’inverno gastronomico che sta per aprirsi e che anche quest’anno vede impegnati i nove ristoratori del “Consorzio dei Ristoranti del Radicchio“…in collaborazione con i sei colleghi del Sud Tirolo. Nel corso di un’elegante serata ospitata dal Park Hotel Laurin di Bolzano sono stati presentati gli eventi che nella prossima stagione vedranno protagonista il “fiore d’inverno“. Per il secondo anno consecutivo infatti, si è rinnovato il patto d’amicizia suggellato nel 2007 con i ristoranti tirolesi che hanno deciso di promuovere nei loro menù le ricette della tradizione locale abbinate ad un grande prodotto della terra trevigiana: il Radicchio. “La Provincia di Treviso crede fermamente nella promozione dei propri radicchi, il Rosso di Treviso e il Variegato di Castelfranco, specie quelli della produzione IGP, sinonimo di un metodo produttivo tradizionale e di una qualità che ha nel legame con il luogo di coltivazione il suo elemento caratterizzante.”, a ricordarlo il Presidente della Provincia di Treviso Leonardo Muraro che aggiunge: “Con il Radicchio di Treviso torna sulle tavole trevigiane il fiore da mangiare che, grazie all’abilità dei migliori chef che la cucina della nostra provincia può schierare, saprà stupire anche quest’anno i palati degli addetti ai lavori e non solo.” , ma non finisce qui.
Nel trevigiano infatti, cuore della produzione e della cucina a base di radicchio rosso e variegato di Castelfranco, prenderanno il via gli appuntamenti con le settimane del radicchio. A proporre nuove ricette, frutto di un antico sapere, saranno i nove ristoratori del Consorzio che anche quest’anno apriranno il calendario d’eventi con il Premio “Radicchio d’Oro”.
Il 17 Novembre, giorno in cui l’Hotel Fior ospiterà l’evento, “Radicchio d’Oro” compirà il suo decimo compleanno e come nelle passate edizioni sono molti i volti noti e i nomi importanti nel panorama nazionale dell’arte, della cultura, dello sport, dell’enogastronomia e dell’imprenditoria.
Il Radicchio Rosso di Treviso e il Variegato di Castelfranco continuano ad essere al centro dei menù invernali, del trevigiano ma non solo.
Anche quest’anno, grazie alla collaborazione degli amici ristoratori del Tirolo, possiamo far conoscere la nostra provincia a tutto il mondo del turismo di montagna. – esordisce con soddisfazione Arturo Filippini, Presidente del Consorzio -Il Ristorante Schöneck si è aggiunto agli amici del Sud Tirolo per offrire ai suoi ospiti menù pregiati a base di radicchio trevigiano.
Un incontro di due culture gastronomiche che continua a riscuotere l’interesse degli operatori del settore e degli amanti della buona cucina.”
Radicchio sulla neve“, questo il nome della rassegna che offrirà ai numerosi ospiti delle località montane la possibilità d’incontrare le gustose ricette del Sud Tirolo abbinate all’ambasciatore della gastronomia trevigiana e vedrà coinvolte le fucine/cucine di sei ristoranti dell’Alto Adige.

sarica il .pdf della rassegna radicchio-doro_08_rassegna-ristoranti-del-radicchio

Ufficio Stampa AreaMedia
Zeta Group
Tel.0422.303042
luca@zetagroup.tv gloria@zetagroup.tv

Da Novembre a Febbraio a Tavola nei Ristoranti del Radicchio
Il calendario della manifestazione ed i ristoranti aderenti al consorzio

Dal 17/11 al 23/11 RISTORANTE FIOR Castelfranco Veneto (TV)
Dal 24/11 al 30/11 RISTORANTE ALBERTINI Visnadello di Villorba (TV)
Dal 01/12 al 07/12 RISTORANTE LA CORTE Follina (TV)
Dal 08/12 al 14/12 RISTORANTE LA PASINA Dosson di Casier (TV)
Dal 15/12 al 21/12 RISTORANTE DA ALFREDO Treviso
Dal 12/01 al 18/01 RISTORANTE DA GERRY Monfumo (TV)
Dal 18/01 al 25/01 RISTORANTE DA MARIAN Treviso
Dal 26/01 al 01/02 RISTORANTE TEATRO DEI SAPORI Castelfranco Veneto (TV)
Dal 02/02 al 08/02 RISTORANTE ALMIGO’ Treviso

Serate speciali:
Premio “Radicchio d’Oro” – Hotel Fior – 17/11/2008
Serata d’apertura “Radicchio sulla Neve” – Hotel Emma – 18/12/2008
Serata di chiusura eventi – Ristorante Al Toulà Cortina D’Ampezzo – 23/02/2009

“Radicchio sulla Neve”

Dal 05/01 al 11/01 RISTORANTE MATHIASKELLER    Corvara (BZ)
Dal 12/01 al 18/01 HOTEL WALTER San Candido     (BZ)
Dal 19/01 al 25/01 PANORAMAHOTEL EMMA           San Vigilio di Marebbe (BZ)
Dal 26/01 al 01/02 HOTEL LA PERLA Corvara           (BZ)
Dal 02/02 al 08/02 HOTEL ADLER Villabassa           (BZ)
Dal 09/02 al 15/02 RISTORANTE SCHÖNECK Falzes (BZ)



You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply