Al ristorante Da Ugo con il Tonno di Carloforte 2011-05-26
Time To Lose

Da Ugo

Al ristorante Da Ugo con il Tonno di Carloforte

Ristorante Da Ugo; Bigolino. E’ tornato con il mese di maggio il “Tonno di Carloforte”, pescato nell’unica tonnara fissa ancora attiva in Italia, in Sardegna sull’Isola di San Pietro munito di certificato di pesca BCD. La definizione “Tonno di Corsa” si riferisce ai tonni pescati nel periodo di Maggio quando si preparano a depositare le uova.
In particolare il Tonno di corsa di Carloforte è pescato presso le coste sarde secondo l’antico metodo delle tonnare fisse presso le quali si effettua la rinomata mattanza , ormai non più cruenta come una volta.
Il metodo delle tonnare fisse è quello che garantisce una maggiore salvaguardia della specie: aspetta il passaggio dei tonni, e solo una in limitata parte di essi entra nelle reti.
Dal carpaccio di tonno al naturale,la tartare con agrumi e spezie, il tonno “confit” con finocchio croccante e scaglie di Pecorino, roast-beef di Tonno con cipolla rossa in agrodolce e aceto balsamico, le tagliate in vari modi….. il tutto abbinato ai vini della nostra carta appena aggiornata, Vi aspettiamo!!

Edoardo,Sabrina & staff


Info e prenotazioni
Tel. +39 0423 980296 info@daugo.net www.daugo.net

prenota il tuo tavolo


Scopri il locale e approndisci la scheda del
Ristorante Ristorante Da Ugo – clicca QUI


Via Erizzo, 285 Bigolino 31049 – Valdobbiadene
Tel. +39 0423 980296 info@daugo.net www.daugo.net

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply